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梅風味ツナごはん

梅風味ツナごはん


さめてもおいしいので、おにぎりにしても。
調理時間:60分以上
カロリー:336kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
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材料 〈4人分〉
ツナ缶   小1缶(約90g)
  米用カップ2
しょうが   小1かけ(5g)
梅干し   大2個
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
みつば   4~5本
作り方
1 米は洗って水気をきり、同量の水に30分以上つけます。
2 ツナは軽く油をきってほぐします。しょうがは皮をこそげてせん切りにし、梅干しは大きくちぎります。
3 (1)にAを混ぜ、炊飯器に入れます。(2)をのせて(梅干しは種も)ふつうに炊きます。炊きあがったら、全体を混ぜて、種をとり出し、みつばをきざんで散らします。

メモ:  

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