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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 降順
種類
たこときゅうりのザーサイあえ たこときゅうりのザーサイあえ
きゅうりをポンポンと乱切りにして
2人分 15分以内 49kcal 中華風 サブのおかず
水菜ととうふの小サラダ 水菜ととうふの小サラダ
水耕栽培がさかんな水菜は、洗うのがかんたん
2人分 15分以内 71kcal 中華風 サラダ
杏仁豆腐 マンゴーソース添え 杏仁豆腐 マンゴーソース添え
アマレットがあれば、杏仁豆腐作りもあっという間。マンゴーのソースがさわやかです
4人分 30~60分 94kcal 中華風 デザート&ドリンク
厚揚げの甘辛煮 厚揚げの甘辛煮
あるとうれしいおそうざい。辛味を加えてさらにごはんが進む。
2人分 15分以内 214kcal 中華風 サブのおかず
茎わかめのきんぴら 茎わかめのきんぴら
春は新わかめの時期。茎部分の塩蔵品も売られています。コリコリと美味。
1人分 15分以内 265kcal 中華風 サブのおかず
たまねぎと牛肉の炒めものオイスター風味 たまねぎと牛肉の炒めものオイスター風味
オイスターソースでかんたん味つけ
2人分 15分以内 303kcal 中華風 メインのおかず
カリフラワーの中華酢 カリフラワーの中華酢
白雪のような野菜。マヨネーズも合いますが、中華の味もおいしい。
2人分 15分以内 54kcal 中華風 サブのおかず
春菊のオイスター炒め 春菊のオイスター炒め
春菊とにんにくがあればOK!
2人分 15分以内 104kcal 中華風 サブのおかず
高菜レタスチャーハン 高菜レタスチャーハン
きざみ高菜漬けが味の決めてで、使う調味料はわずか。万能ねぎをキッチンばさみで切れば、まな板いらずで作れます
1人分 15分以内 420kcal 中華風 ごはん
カレービーフン カレービーフン
ひと皿ですませるおかずがかんたん。ビーフンはスープをしみこませて作ると、おいしいですよ。味つきのビーフンも出回っているので、買うときは気をつけて。
2人分 15~30分 587kcal 中華風 めん類
豚肩ロース肉の中華風煮こみ 豚肩ロース肉の中華風煮こみ
酒の肴にも、ごはんのおかずにも!
4人分 30~60分 288kcal 中華風 メインのおかず
2色のかにしゅうまい 2色のかにしゅうまい
黄色のしゅうまいは、錦糸卵を皮の代わりにしたしゅうまいです。
4人分 15~30分 204kcal 中華風 メインのおかず
ブロッコリーの中華あえ ブロッコリーの中華あえ
ブロッコリーがチリチリッと焼けて香ばしい。
2人分 15分以内 140kcal 中華風 サブのおかず
マーボービーンズ マーボービーンズ
ごはんにのせたり、レタスで巻いてどうぞ。
2人分 15~30分 362kcal 中華風 メインのおかず
黒酢豚 黒酢豚
揚げて絡める料理のわざで、肉という素材が、コクと味わいのあるこんな味覚に昇華します。
2人分 15分以内 455kcal 中華風 メインのおかず
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