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レシピ名 |
人数 |
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たこときゅうりのザーサイあえ きゅうりをポンポンと乱切りにして
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2人分 |
15分以内 |
49kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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水菜ととうふの小サラダ 水耕栽培がさかんな水菜は、洗うのがかんたん
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2人分 |
15分以内 |
71kcal |
中華風 |
サラダ |
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杏仁豆腐 マンゴーソース添え アマレットがあれば、杏仁豆腐作りもあっという間。マンゴーのソースがさわやかです
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4人分 |
30~60分 |
94kcal |
中華風 |
デザート&ドリンク |
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厚揚げの甘辛煮 あるとうれしいおそうざい。辛味を加えてさらにごはんが進む。
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2人分 |
15分以内 |
214kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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茎わかめのきんぴら 春は新わかめの時期。茎部分の塩蔵品も売られています。コリコリと美味。
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1人分 |
15分以内 |
265kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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たまねぎと牛肉の炒めものオイスター風味 オイスターソースでかんたん味つけ
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2人分 |
15分以内 |
303kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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カリフラワーの中華酢 白雪のような野菜。マヨネーズも合いますが、中華の味もおいしい。
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2人分 |
15分以内 |
54kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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春菊のオイスター炒め 春菊とにんにくがあればOK!
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2人分 |
15分以内 |
104kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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高菜レタスチャーハン きざみ高菜漬けが味の決めてで、使う調味料はわずか。万能ねぎをキッチンばさみで切れば、まな板いらずで作れます
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1人分 |
15分以内 |
420kcal |
中華風 |
ごはん |
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カレービーフン ひと皿ですませるおかずがかんたん。ビーフンはスープをしみこませて作ると、おいしいですよ。味つきのビーフンも出回っているので、買うときは気をつけて。
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2人分 |
15~30分 |
587kcal |
中華風 |
めん類 |
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豚肩ロース肉の中華風煮こみ 酒の肴にも、ごはんのおかずにも!
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4人分 |
30~60分 |
288kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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2色のかにしゅうまい 黄色のしゅうまいは、錦糸卵を皮の代わりにしたしゅうまいです。
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4人分 |
15~30分 |
204kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ブロッコリーの中華あえ ブロッコリーがチリチリッと焼けて香ばしい。
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2人分 |
15分以内 |
140kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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マーボービーンズ ごはんにのせたり、レタスで巻いてどうぞ。
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2人分 |
15~30分 |
362kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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黒酢豚 揚げて絡める料理のわざで、肉という素材が、コクと味わいのあるこんな味覚に昇華します。
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2人分 |
15分以内 |
455kcal |
中華風 |
メインのおかず |