キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
水菜ととうふの小サラダ

水菜ととうふの小サラダ


水耕栽培がさかんな水菜は、洗うのがかんたん
調理時間:15分以内
カロリー:71kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
水菜   1/4袋(約50g)
とうふ(木綿)   1/4丁(80g)
ミニトマト   2個
ヤンニョンジャン   大さじ2
作り方
1 とうふは1.5cm角に切り、ペーパータオルの上に置いて2~3分水気をきる。
2 水菜は3~4cm長さに切る。ミニトマトはへたをとり、4つに切る。
3 器に1、2を盛り、ヤンニョンジャンをかける。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら