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レシピ名 |
人数 |
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春菊のオイスター炒め 春菊とにんにくがあればOK!
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2人分 |
15分以内 |
104kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ハムステーキの春菊ソース 春菊の香りのきいた、シンプルなソース。覚えておいて、牛肉や豚肉のステーキに応用してください
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2人分 |
15~30分 |
20kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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春菊と油揚げの煮びたし さっとできる、定番のひと品
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2人分 |
15分以内 |
85kcal |
和風 |
サブのおかず |
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春菊ととり肉のグラタン 春菊たっぷり。クリーミーなホワイトソースでクセもやわらぎます
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2人分 |
15~30分 |
315kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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たらとミニトマトのソテー・ハニーマスタードソース つけ合わせのブロッコリーも一緒に調理します
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1人分 |
15分以内 |
241kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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高菜レタスチャーハン きざみ高菜漬けが味の決めてで、使う調味料はわずか。万能ねぎをキッチンばさみで切れば、まな板いらずで作れます
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1人分 |
15分以内 |
420kcal |
中華風 |
ごはん |
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昔ながらの かきもち オーブントースターで焼いて作る、ヘルシーな作り方。味つけはシンプルに、青のりと塩のみで。香ばしさと、お米のほのかな甘味をかみしめましょう。
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15~30分 |
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和風 |
デザート&ドリンク |
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かぶの柚香漬け ゆずの香りのよい漬け物。はしやすめに。
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2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にんじん金柑グラッセ つけ合わせのグラッセが、きんかんが加わって美味なる逸品に。
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2人分 |
15分以内 |
106kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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いり大豆の箸休め二味 いり大豆を、少しソフトであとをひくおかずに。
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15分以内 |
280kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんソムタム 青いパパイヤの実で作るエスニックなおかずをだいこんで。
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2人分 |
15~30分 |
56kcal |
その他 |
サラダ |
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かきのグラタン かきや野菜の下ごしらえが秘訣なので、少し余裕がある日にどうぞ。かきは蒸し汁につけたままにしておけば身が縮みませんよ。
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2人分 |
15~30分 |
273kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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カレービーフン ひと皿ですませるおかずがかんたん。ビーフンはスープをしみこませて作ると、おいしいですよ。味つきのビーフンも出回っているので、買うときは気をつけて。
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2人分 |
15~30分 |
587kcal |
中華風 |
めん類 |
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れんこん入りつくねの照り焼き すりおろしをつなぎに、角切りをサクサクッとした軽い食感にと、れんこんのダブル使いで食べやすくしています。
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2人分 |
15~30分 |
222kcal |
和風 |
メインのおかず |
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やまといもパンケーキ ねばりでモチッとします。いものえぐみが大人のおやつにぴったり
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2人分 |
15~30分 |
111kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |