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レシピ名 |
人数 |
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根みつばのいためもの 香りと歯ごたえがみずみずしいおかず。
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2人分 |
15分以内 |
271kcal |
和風 |
メインのおかず |
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みず菜の煮びたし みず菜の出身地京都のおばんざい
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2人分 |
15分以内 |
68kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みず菜とたこの中国風サラダ 切るだけの手軽さでサラダに使いやすい
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2人分 |
15分以内 |
97kcal |
中華風 |
サラダ |
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ほうれんそうサラダ サラダ用はアクが少ない品種です
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2人分 |
15分以内 |
102kcal |
洋風 |
サラダ |
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ほうれんそうのごまあえ しょうゆをかけてしぼると、水っぽさがとれます
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2人分 |
15分以内 |
78kcal |
和風 |
サブのおかず |
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常夜鍋 名の由来は毎晩食べても飽きないからとか
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2人分 |
15分以内 |
310kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ブロッコリーのからしじょうゆあえ 房を細かく分けると、味がよくからみます
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2人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーのめんたいマヨネーズサラダ ゆで野菜によく合うソースをかけて
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2人分 |
15分以内 |
147kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーのチーズおかかあえ チーズでうま味をプラス
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2人分 |
15分以内 |
71kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ピーマンのピリ辛あえ ゆでて青くささをやわらげます
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2人分 |
15分以内 |
27kcal |
その他 |
サブのおかず |
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ピーマンとわかめのいり煮 わかめを加えてジャッと勢いよくいためます
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2人分 |
15分以内 |
42kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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イタリア風焼きピーマン 焼いた皮をむきとると、身は甘くなっています。
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2人分 |
15分以内 |
137kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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はくさいとささみのピリ辛ごまあえ 電子レンジで作れるおかずです
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2人分 |
15分以内 |
88kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ねぎのごま酢あえ ねぎの辛味を甘いごま酢が中和
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2人分 |
15分以内 |
92kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豚しゃぶの小ねぎがけ ねぎはどっさりかけても食べてしまいます
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2人分 |
15分以内 |
324kcal |
和風 |
メインのおかず |