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イタリア風焼きピーマン

イタリア風焼きピーマン


焼いた皮をむきとると、身は甘くなっています。
調理時間:15分以内
カロリー:137kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
赤ピーマン(大)   1個(150g)
黄ピーマン(大)   1個(150g)
(あれば)チャービル   少々
  
 酢   大さじ1
 オリーブ油   大さじ2
 塩   小さじ1/4
 砂糖   少々
 こしょう   少々
作り方
1 ピーマンは縦4つに切り、へたと種を除いて、グリルで、皮側を皮が黒くこげるまで8~10分焼きます。裏返して1~2分焼きます。さっと水につけてから皮をむき、さらに縦半分に切ります。(焼き網なら、丸ごと焼いても)
2 Aを合わせ、(1)をつけて冷やします。

メモ:  

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