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ピーマンのピリ辛あえ

ピーマンのピリ辛あえ


ゆでて青くささをやわらげます
調理時間:15分以内
カロリー:27kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
ピーマン   2個(80g)
にんじん   30g
  
 水   カップ1
 塩   小さじ1/2
  
 いりごま(白)   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2弱
 ごま油   小さじ1/2
 韓国粉とうがらし   少々
作り方
1 ピーマンは縦半分に切り、種を除きます。横にして、4~5mm幅に切ります。にんじんはピーマンより細く切ります。
2 鍋にAを煮立て、にんじん、ピーマンの順にさっとゆでます。ざるにとって水気をきります。
3 ボールにBを合わせ、野菜をあえます。

メモ: 韓国粉がらしは、日本のものよりも辛味がマイルドです。一味や七味とうがらしを使っても。

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