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ピーマンとわかめのいり煮

ピーマンとわかめのいり煮


わかめを加えてジャッと勢いよくいためます
調理時間:15分以内
カロリー:42kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
ピーマン   2個(80g)
わかめ(乾燥)   2g
しょうが   小1かけ(5g)
ごま油   小さじ1
  
 水   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 ピーマンは縦半分に切り、種を除きます。横にして1cm幅の細切りにします。
2 わかめは水でもどして水気をしぼり、食べやすい長さに切ります。しょうがはせん切りにします。
3 鍋にごま油を中火で熱し、ピーマンをいためます。油がなじんだら、しょうが、わかめ、Aを加えていため煮にします。わかめがつやよくなったら、火を止めます。

メモ: 塩蔵わかめなら10g。

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