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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 661 - 675件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
みそ漬け肉のソテー みそ漬け肉のソテー
おべんとうのおかずに
1人分 15分以内 180kcal 和風 メインのおかず
ごぼうと牛肉のいため煮 ごぼうと牛肉のいため煮
めんどうなささがきも皮むき器ならサササのサッ
4人分 15分以内 268kcal 和風 メインのおかず
かんたん牛肉たたき かんたん牛肉たたき
安いお肉で作ってもやわらかく、おいしくなります
4人分 60分以上 574kcal 和風 メインのおかず
こんにゃくとわかめのにんにくいため こんにゃくとわかめのにんにくいため
乾燥にんにくを使うと、手もまな板も汚れなくてらくらく
4人分 15~30分 52kcal 和風 サブのおかず
だいこんとねぎの酢じょうゆあえ だいこんとねぎの酢じょうゆあえ
冷蔵庫にいつもあるもの同士で!
4人分 15分以内 19kcal 和風 サブのおかず
トマトと焼き豚の卵焼き トマトと焼き豚の卵焼き
主菜が軽めのときに作りたい2番目のおかずです
4人分 15分以内 224kcal 和風 メインのおかず
新じゃがと新たまねぎのこっくり煮 新じゃがと新たまねぎのこっくり煮
たまねぎを形がなくなるまで煮るのがおいしさの秘密
4人分 15~30分 243kcal 和風 サブのおかず
すりすりごままぶし すりすりごままぶし
だしと砂糖、しょうゆで煮て、市販のすりごまをまぶすだけ
4人分 15~30分 142kcal 和風 サブのおかず
新ごぼうのサラダ 新ごぼうのサラダ
やわらかい新ごぼうはサラダにしても香りがよいです
4人分 15分以内 99kcal 和風 サラダ
鉄火みそ 鉄火みそ
ごはんの常備菜に。
4人分 30~60分 225kcal 和風 サブのおかず
いり大豆とじゃこのいり煮 いり大豆とじゃこのいり煮
豆まきの後、残ったいり大豆で作ります。酒の肴に、ごはんの友に最適。
1人分 15分以内 454kcal 和風 サブのおかず
柿の白あえ 柿の白あえ
なめらかなあえごろもに柿の甘味がよくあいます
4人分 15~30分 141kcal 和風 サブのおかず
鯛の骨蒸し 鯛の骨蒸し
安くておいしいあらを使って。酒の肴にぴったりです。
2人分 15~30分 238kcal 和風 メインのおかず
ひつまぶしの小丼 ひつまぶしの小丼
ひつまぶしとは「櫃まぶし」。名古屋の老舗「あつた蓬莱軒」が発祥です。
2人分 15分以内 274kcal 和風 ごはん
そうめんチャンプルー そうめんチャンプルー
冷蔵庫にあるものと一緒にいためるだけ。いつものそうめんが、目新しい1品に。
2人分 15~30分 602kcal 和風 めん類
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