キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
みそ漬け肉のソテー

みそ漬け肉のソテー


おべんとうのおかずに
調理時間:15分以内
カロリー:180kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
豚もも肉(ひと口カツ用)   1枚(50g)
みそ   大さじ1
みりん   大さじ1
  大さじ1
サラダ油   小さじ1
作り方
1 みそ、みりん、酒を合わせてときのばします。
2 肉を肉たたきでよくたたき、(1)を両面に塗ってラップに包み、冷蔵庫にひと晩おきます。
3 フライパンに油を熱し、(2)の両面を焼きます。

メモ: みそだれに漬けたものを冷凍しておくと便利です

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら