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そうめんチャンプルー

そうめんチャンプルー


冷蔵庫にあるものと一緒にいためるだけ。いつものそうめんが、目新しい1品に。
調理時間:15~30分
カロリー:602kcal
掲載書籍:かんたん美味お料理歳時記
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材料 〈2人分〉
そうめん   150g
  2個
ごま油   大さじ1/2
ベーコン   2枚(50g)
にんじん   30g
たまねぎ   1/4個(50g)
しいたけ   4個
キャベツ   2~3枚(150g)
A   
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ1
ごま油   大さじ1と1/2
作り方
1 ベーコンは1cm幅に切ります。にんじんはたんざく切り、たまねぎは薄切りにします。しいたけは軸をとって、薄切りにします。キャベツは芯を除いて、1cm幅に切ります。
2 そうめんを表示時間よりやや短めに、かためにゆでます。ざるにあけ、流水でぬめりを洗い流します。水気をよくきります。
3 卵をときほぐします。深めのフライパンにごま油大さじ1/2を熱し、いり卵を作ってとり出します。
4 フライパンにごま油大さじ11/2をたし、1を一度に入れ、中火で1~2分いためます。そうめんをほぐしながら加え、さらに1分ほどいためて、Aで調味します。いり卵をもどし、全体を混ぜます。

メモ:  

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