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レシピ名 |
人数 |
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蒸しなすのごま酢あえ なすを電子レンジで加熱
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2人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんのしょうゆ漬け 大ぶりに切って、歯ごたえよく。
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2人分 |
60分以上 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ふきとあさりの当座煮 ふきのほろ苦さと、あさりのうま味が合わさった春の味。お弁当にも。
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4人分 |
15~30分 |
51kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ズッキーニのナムル ビビンバの具にもなります。
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2人分 |
15分以内 |
51kcal |
その他 |
サブのおかず |
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即席ザワークラウト 発酵させる本格派より、食べやすいかもしれません。
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2人分 |
15~30分 |
51kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ピーマンとじゃこのいため煮 甘しょっぱく味つけするので、ピーマンの青くささを感じません。冷蔵庫で1週間ほど保存できます
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4人分 |
15分以内 |
50kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にんじんのレモンはちみつ 作りたてはもちろん、時間がたってから食べてもおいしい。
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1人分 |
15分以内 |
50kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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セロリーの葉のきんぴら
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4人分 |
15分以内 |
50kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶの葉のそぼろ
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4人分 |
15~30分 |
50kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんの紫漬け 「紫」はしょうゆのこと。だいこんは塩もみして水気を出しておくと、つけ汁がよくしみます。
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1人分 |
15~30分 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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焼きピーマンのごまあえ
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2人分 |
15分以内 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きゅうりのポリポリサラダ 歯ごたえのよい野菜を集めて
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2人分 |
15分以内 |
49kcal |
洋風 |
サラダ |
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にんじんのしょうが風味いため 濃いめの味つけなので、常備菜になります。
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2人分 |
15分以内 |
48kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんのナムル風あえもの 蒸し煮で、味をしみやくしました。
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2人分 |
15~30分 |
48kcal |
その他 |
サブのおかず |
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春菊とザーサイのごまあえ 春菊は生で食べても、ほろにがくておいしいものです。
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2人分 |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |