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かぶの葉のそぼろ

かぶの葉のそぼろ


 
調理時間:15~30分
カロリー:50kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
かぶの葉先(茎は除く)   200g
しらす干し   40g
いりごま(白)   大さじ2
しょうが(みじん切り)   大さじ1
作り方
1 かぶの葉先はさっとゆで、水気をしぼってみじん切りにします。しらす干しはあらくきざみ、いりごまは切ります。
2 葉を鍋に入れて火にかけ、箸4~5本でかき混ぜながら、パラッとほぐれるまでいり、しらす干しを加えて、さらに4~5分いって、おろしぎわにごま、しょうがを加えます。

メモ: 炊きたてのごはんに混ぜれば青菜ごはんに。だいこんおろしとあえれば箸休めに最適です。

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