キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
春菊とザーサイのごまあえ

春菊とザーサイのごまあえ


春菊は生で食べても、ほろにがくておいしいものです。
調理時間:15分以内
カロリー:47kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年9月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
春菊   50g(葉正味20g)
ねぎ   1/2本
味つきザーサイ   30g
  
 すりごま(白)   大さじ1
 砂糖   小さじ1/8
ごま油   小さじ1
作り方
1 春菊は葉を摘む(茎やかたい葉はみそ汁などに使う)。
2 ねぎは小口切りにする。ザーサイの大きなものは切りそろえる。
3 フライパンにごま油を熱し、ねぎとザーサイを軽く炒める。
4 ボールにAと(3)を入れ、春菊をあえる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら