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だいこんのナムル風あえもの

だいこんのナムル風あえもの


蒸し煮で、味をしみやくしました。
調理時間:15~30分
カロリー:48kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
だいこん   150g
赤とうがらし   1/4本
サラダ油   小さじ1
  大さじ1
  少々
ごま油   小さじ1/2
いりごま(白)   大さじ1/2
作り方
1 だいこんは5cm長さの太めのせん切り、とうがらしは種をとって小口切りにします。
2 鍋にサラダ油を熱し、だいこんをさっといためます。水を入れてふたをし、中火で1~2分蒸し煮にします。
3 塩、ごま油、とうがらしを加えて火を止め、10分ほどおいて味をなじませます。器に盛り、ごまを散らします。

メモ:  

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