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きゅうりのポリポリサラダ

きゅうりのポリポリサラダ


歯ごたえのよい野菜を集めて
調理時間:15分以内
カロリー:49kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
きゅうり   1本(100g)
にんじん   60g
だいこん   60g
  小さじ1/3
ドレッシング   
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ2
 塩   小さじ1/6
 サラダ油   小さじ1
 粒こしょう(ホール)   少々
作り方
1 きゅうりは3~4cm長さの乱切りにします。にんじん、だいこんは皮をむき、きゅうりより小さめの乱切りにします。
2 野菜を合わせて塩小さじ1/3をふります。10分ほどおいて、水気をよくきります。
3 ドレッシングの材料を合わせ、(2)をあえます。

メモ: 写真は辛みがほとんどないピンクペッパー。黒か白のこしょうなら辛いので少なめに。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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