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レシピ名 |
人数 |
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さんまの韓国風焼き どんどん食べたい背の青い魚。さんまも目先を変えて
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2人分 |
30~60分 |
390kcal |
その他 |
メインのおかず |
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さばの塩焼きマリネ 焼くので、揚げてつけるマリネより、低カロリー
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2人分 |
30~60分 |
264kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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いわしのおろし酢 いわしの、だれにも喜ばれるあっさりした料理
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2人分 |
30~60分 |
179kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いわしの酢じょうゆ煮 食物繊維が豊富なこんぶを一緒に煮ます
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2人分 |
30~60分 |
176kcal |
和風 |
メインのおかず |
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牛肉と野菜のスープ煮 バターを少量コクだしに加えます
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2人分 |
30~60分 |
300kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ひじきとアスパラガスのサラダ ひじきをゆでてからサラダに使います
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2人分 |
30~60分 |
62kcal |
和風 |
サラダ |
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ひじきとにんじんのバターいため 洋風の味が意外と合います。
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2人分 |
30~60分 |
78kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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うす塩あずき ほんのりうす味。箸休めやお茶うけに
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4人分 |
30~60分 |
127kcal |
和風 |
サブのおかず |
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砂肝の香り漬け 箸休めにも酒の肴にも
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2人分 |
30~60分 |
108kcal |
和風 |
サブのおかず |
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レバーのみそ焼き みそでレバーのくさみをとります
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2人分 |
30~60分 |
161kcal |
和風 |
メインのおかず |
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塩蒸しパン 蒸し器で作る人気のケーク・サレ。食事にも。
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- |
30~60分 |
652kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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宝船おこわ あけてびっくり玉手箱風のにぎやかさ。
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4人分 |
30~60分 |
412kcal |
和風 |
ごはん |
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ミニキッシュ グラタン皿で、冷凍パイシートを使って手軽に。
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2人分 |
30~60分 |
628kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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オイルサーディンのフライパンパエリア オイルサーディンを使った、驚くほど手軽なレシピ。パーティの〆でも、ちょうど食べきれる、少量レシピです。
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4人分 |
30~60分 |
255kcal |
洋風 |
ごはん |
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オーブンでおうちBBQ(バーべキュー) りんごジュースで作る自家製BBQソースは、食欲そそる味わいです。
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4人分 |
30~60分 |
408kcal |
洋風 |
メインのおかず |