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いわしのおろし酢

いわしのおろし酢


いわしの、だれにも喜ばれるあっさりした料理
調理時間:30~60分
カロリー:179kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
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材料 〈2人分〉
いわし   小4尾(240g)
  小さじ1/2
  
 酢   カップ1/2
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 塩   少々
みょうが   1個
だいこん   200g
かいわれだいこん   1/4パック
作り方
1 いわしは頭と内臓をとって洗い、塩をふって10分くらいおきます。
2 Aを合わせておきます。
3 (1)をさっと洗い、水気をふいてこんがりと焼き、Aに10~30分つけます。
4 みょうがは縦半分に切ってから薄切りにして水にさらし、水気をふきます。
5 だいこんはおろして水気をきります。かいわれは根を切り落として半分に切り、だいこんおろしと混ぜます。
6 器に(3)を盛り、(5)と(4)を添えます。

メモ:  

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