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さばの塩焼きマリネ

さばの塩焼きマリネ


焼くので、揚げてつけるマリネより、低カロリー
調理時間:30~60分
カロリー:264kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
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材料 〈2人分〉
さば   2切れ(200g)
  小さじ1/3
ピーマン   1個
黄ピーマン   大1/4個
赤ピーマン   大1/4個
たまねぎ   20g
  
 にんにく   1/2片
 酢   大さじ2
 オリーブ油   大さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 さばは3~4つに切り、塩をふって10分くらいおきます。
2 (1)をグリルか網で焼きます。
3 ピーマン3種は、ところどころにこげめがつくくらい焼き、ひと口大に切ります。
4 たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきります。
5 にんにくは薄切りにし、Aを合わせてマリネ液を作ります。さば、ピーマン、たまねぎを30分以上つけます。

メモ:  

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