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ひじきとにんじんのバターいため

ひじきとにんじんのバターいため


洋風の味が意外と合います。
調理時間:30~60分
カロリー:78kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
ひじき(乾燥)   15g
にんじん   50g
バター   大さじ1
しょうゆ   大さじ1
こしょう   少々
作り方
1 ひじきはたっぷりの水で洗い、ざるにとります。多めの水に20~30分つけてもどします。
2 にんじんは3~4cm長さのせん切りにします。
3 バターで(1)(2)を2~3分いためます。しょうゆ、こしょうを加え、汁気がなくなるまで混ぜながらいためます。

メモ: ひじきには、細かい芽ひじきと、長ひじきがあります。長ひじきは、戻してから切って使います

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