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 テーマ条件:作りおきできる

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
632件中 616 - 630件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 降順
おでん おでん
 
4人分 60分以上 672kcal 和風 メインのおかず
新じゃがの揚げ煮 新じゃがの揚げ煮
水分の多い新じゃがならではの味わい。揚げてから煮るのでコクがあります。
4人分 15~30分 148kcal 和風 メインのおかず
さといもといかの煮もの さといもといかの煮もの
いかからでるうまみは、さといもとぴったりの相性です。
4人分 15~30分 133kcal 和風 メインのおかず
八幡巻き 八幡巻き
ごぼうの産地、京都郊外八幡町に由来。本来は身の長い魚(うなぎ、はも、あなごなど)を巻きつけます。
4人分 15~30分 158kcal 和風 メインのおかず
かぼちゃのいとこ煮 かぼちゃのいとこ煮
いとこ煮は、あずきと野菜の煮ものを表します。由来は諸説ありますが、形は違ってもともに野菜。近親ということのようです。
4人分 60分以上 161kcal 和風 メインのおかず
さやいんげんのひき肉はるさめ さやいんげんのひき肉はるさめ
はるさめのいため煮は、味がしみていてごはんに合います。
2人分 15分以内 227kcal 中華風 めん類
ミートソーススパゲティ ミートソーススパゲティ
ミートソースは、まとめて作っておいても重宝します
2人分 30~60分 630kcal 洋風 めん類
ポトフ ポトフ
 
1人分 60分以上 335kcal 洋風 めん類
しょうがととりひき肉のつくだ煮 しょうがととりひき肉のつくだ煮
日もちするので、たっぷり作って冷蔵庫の常備菜に。
- 15~30分 338kcal 和風 ごはん
烏龍茶の五目炊きこみごはん 烏龍茶の五目炊きこみごはん
発酵茶の烏龍茶で炊きます。しょうががたっぷりですが、ピリッと感は少ないので、子どもも大丈夫。ごま油の香りが食欲をそそります。
4人分 15分以内 332kcal 和風 ごはん
いかめし里芋 いかめし里芋
いかなら、いかめしも、さといもとの煮つけも食べたい! そこで生まれたのがこの料理。ごはん代わりにもなるので、特に晩酌の多い家庭には喜ばれますよ。
2人分 15~30分 358kcal 和風 ごはん
梅風味ツナごはん 梅風味ツナごはん
さめてもおいしいので、おにぎりにしても。
4人分 60分以上 336kcal 和風 ごはん
野沢菜おこわ 野沢菜おこわ
ほたて缶の汁も使ってうまみを出します。
6人分 60分以上 288kcal 和風 ごはん
牛肉とごぼうのおこわ 牛肉とごぼうのおこわ
さめてもおいしくいただけるので、集まりのときには重宝します
6人分 60分以上 338kcal 和風 ごはん
ドライカレー ドライカレー
まとめて作っておけば、ランチにも活用できます
2人分 30~60分 684kcal 洋風 ごはん
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