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レシピ名 |
人数 |
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おでん
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4人分 |
60分以上 |
672kcal |
和風 |
メインのおかず |
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新じゃがの揚げ煮 水分の多い新じゃがならではの味わい。揚げてから煮るのでコクがあります。
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4人分 |
15~30分 |
148kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さといもといかの煮もの いかからでるうまみは、さといもとぴったりの相性です。
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4人分 |
15~30分 |
133kcal |
和風 |
メインのおかず |
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八幡巻き ごぼうの産地、京都郊外八幡町に由来。本来は身の長い魚(うなぎ、はも、あなごなど)を巻きつけます。
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4人分 |
15~30分 |
158kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かぼちゃのいとこ煮 いとこ煮は、あずきと野菜の煮ものを表します。由来は諸説ありますが、形は違ってもともに野菜。近親ということのようです。
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4人分 |
60分以上 |
161kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さやいんげんのひき肉はるさめ はるさめのいため煮は、味がしみていてごはんに合います。
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2人分 |
15分以内 |
227kcal |
中華風 |
めん類 |
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ミートソーススパゲティ ミートソースは、まとめて作っておいても重宝します
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2人分 |
30~60分 |
630kcal |
洋風 |
めん類 |
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ポトフ
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1人分 |
60分以上 |
335kcal |
洋風 |
めん類 |
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しょうがととりひき肉のつくだ煮 日もちするので、たっぷり作って冷蔵庫の常備菜に。
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- |
15~30分 |
338kcal |
和風 |
ごはん |
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烏龍茶の五目炊きこみごはん 発酵茶の烏龍茶で炊きます。しょうががたっぷりですが、ピリッと感は少ないので、子どもも大丈夫。ごま油の香りが食欲をそそります。
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4人分 |
15分以内 |
332kcal |
和風 |
ごはん |
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いかめし里芋 いかなら、いかめしも、さといもとの煮つけも食べたい! そこで生まれたのがこの料理。ごはん代わりにもなるので、特に晩酌の多い家庭には喜ばれますよ。
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2人分 |
15~30分 |
358kcal |
和風 |
ごはん |
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梅風味ツナごはん さめてもおいしいので、おにぎりにしても。
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4人分 |
60分以上 |
336kcal |
和風 |
ごはん |
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野沢菜おこわ ほたて缶の汁も使ってうまみを出します。
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6人分 |
60分以上 |
288kcal |
和風 |
ごはん |
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牛肉とごぼうのおこわ さめてもおいしくいただけるので、集まりのときには重宝します
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6人分 |
60分以上 |
338kcal |
和風 |
ごはん |
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ドライカレー まとめて作っておけば、ランチにも活用できます
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2人分 |
30~60分 |
684kcal |
洋風 |
ごはん |