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ミートソーススパゲティ
ミートソースは、まとめて作っておいても重宝します
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調理時間:30~60分
カロリー:630kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理

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〈2人分〉
| 牛ひき肉 |
150g |
| オリーブ油 |
大さじ1・1/2 |
| A |
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| たまねぎ |
小1個(150g) |
| セロリ |
1/4本(30g) |
| にんにく |
小1片(5g) |
| B |
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| 水 |
150ml |
| 固形スープの素 |
1/2個 |
| トマト水煮缶詰 |
1/2缶(200g) |
| マッシュルーム水煮(スライス) |
25g |
| 赤ワイン |
大さじ2 |
| 砂糖 |
小さじ1 |
| 塩 |
小さじ1/3 |
| ローリエ |
小1枚 |
| こしょう |
少々 |
| スパゲティ |
160g |
| 粉チーズ |
少々 |
| パセリのみじん切り |
少々 |
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| 1 |
Aの野菜はそれぞれみじん切りにします。 |
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| 2 |
厚手の鍋に、オリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけます。香りが出てきたら、たまねぎ、セロリを加えて強火で3分ほどいためて水分をとばし、弱~中火にして色づくまで2~3分いためます。 |
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| 3 |
(2)にひき肉を加えてほぐしながら、中火で2~3分いため、Bを加えます。トマトがホールなら、へらでつぶします。弱火で15~20分煮て(ふたはなし)、とろりとしたら火を止めます。 |
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| 4 |
パスタを表示のとおりにゆで、ソースをかけます。 |
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| メモ: |
ミートソースは冷蔵で3日、冷凍で3~4週間もちます。トマト水煮缶詰は、ホールでもカットでも。 |
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