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レシピ名 |
人数 |
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他人丼 親子丼の、とり肉を豚肉に変えて、すなわち「他人」丼。ごぼうを加えて、うま味と栄養価をアップさせます
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2人分 |
15分以内 |
676kcal |
和風 |
ごはん |
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もずくのスープ 味つきもずくを使って、そのままスープの味にいかします
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2人分 |
15分以内 |
55kcal |
その他 |
汁物、スープ |
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いかのキムチいため いかをさばいたら、ジャっといためるだけ。味つけはキムチにおまかせです。にらは最後に加え、火を通しすぎないようにしましょう
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2人分 |
15分以内 |
154kcal |
その他 |
メインのおかず |
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アボカドとパプリカのサラダ ヨーグルトの酸味がきいたソースは、さっぱりとした味わい。アボカドとよく合います。
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2人分 |
15分以内 |
188kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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かぼちゃのみそ汁 かぼちゃは細めに切って、かために火を通すことで、いつもと違う食感に
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2人分 |
15分以内 |
66kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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豚肉と厚揚げの中華あんかけ 油を使わないヘルシーあんかけ。電子レンジで調理します。しょうがが味のアクセントに
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2人分 |
15分以内 |
218kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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クレソンのスープ 生で食べることが多いクレソンですが、スープにすれば、たっぷり食べられます
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2人分 |
15分以内 |
103kcal |
その他 |
汁物、スープ |
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エスニックチャーハン 具はシンプルですが、くせになる味。ピーナッツの歯ごたえで、より本格的な味に
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2人分 |
15分以内 |
405kcal |
その他 |
ごはん |
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たまねぎとチーズのスープ たまねぎは、ほんのり色づく程度にいためればOK。それでも充分コクが出ます
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2人分 |
15分以内 |
112kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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白うりとグレープフルーツのサラダ 白うりの淡白な味わいは、甘くてにが味のあるグレープフルーツとよく合います
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2人分 |
15分以内 |
77kcal |
洋風 |
サラダ |
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ミニトマトとツナのサラダ ミニトマトなら形がくずれず、さっと作れます
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2人分 |
15分以内 |
110kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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トマトソテー トマトは焼くと甘くなります。くせになるおいしさ。
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2人分 |
15分以内 |
99kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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焼き豚とみず菜のとんこつ風スープパスタ 「とんこつ風パスタ」だからと、食わず嫌いでいるのはもったいない!まろやかなスープをご堪能あれ
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2人分 |
15分以内 |
421kcal |
中華風 |
めん類 |
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ゆずこしょうのサラダそば ゆずこしょうや、かいわれをきかせてさっぱりと
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2人分 |
15分以内 |
414kcal |
和風 |
めん類 |
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ごぼうのおすまし シンプルで、あっさりしたおすましです。七味はたっぷりきかせて
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2人分 |
15分以内 |
45kcal |
和風 |
汁物、スープ |