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焼き豚とみず菜のとんこつ風スープパスタ
「とんこつ風パスタ」だからと、食わず嫌いでいるのはもったいない!まろやかなスープをご堪能あれ
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調理時間:15分以内
カロリー:421kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年6月

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〈2人分〉
| スパゲティ |
150g |
| 焼き豚 |
4枚 |
| ねぎ |
10cm |
| みず菜 |
1株(20g) |
| にんにく |
小1/2片 |
| バター |
10g |
| A |
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| 水 |
250ml |
| 牛乳 |
50ml |
| 中華スープの素 |
大さじ1/2 |
| しょうゆ |
大さじ1/2 |
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| 1 |
ねぎは5cm長さのせん切りにし、水にさらして水気をきります。みず菜は3cm長さに切り、にんにくはみじん切りにします。 |
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| 2 |
湯2リットルを沸かし、塩大さじ1(材料外)を加え、スパゲティを表示どおりにゆでます。 |
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| 3 |
深めのフライパンにバター、にんにくを入れ、弱火にかけます。香りが出たらAを加え、ひと煮立ちさせます。スパゲティを加えます。 |
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| 4 |
器に盛り、焼き豚、ねぎ、みず菜を添えます。 |
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