キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
白うりとグレープフルーツのサラダ

白うりとグレープフルーツのサラダ


白うりの淡白な味わいは、甘くてにが味のあるグレープフルーツとよく合います
調理時間:15分以内
カロリー:77kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年7月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
白うり   1/2本(120g)
  少々
グレープフルーツ   1/2個
  
 酢   大さじ1
 オリーブ油   大さじ1
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
作り方
1 白うりは皮をしま目にむきます。縦半分に切り、スプーンで種をとります。4~5mm厚さに切り、塩少々をふります。5分ほどおいて、水気をしぼります。
2 グレープフルーツは小房から実を出します(ボールなどの上で行い、落ちた果汁はとりおきます)。
3 Aを合わせ、(2)の果汁を加えます。食べる直前に白うり、グレープフルーツを加えてあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら