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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 496 - 510件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
さばの塩焼きマリネ さばの塩焼きマリネ
焼くので、揚げてつけるマリネより、低カロリー
2人分 30~60分 264kcal 洋風 メインのおかず
牛肉と野菜のスープ煮 牛肉と野菜のスープ煮
バターを少量コクだしに加えます
2人分 30~60分 300kcal 洋風 メインのおかず
あんずとプルーンの洋酒かけ あんずとプルーンの洋酒かけ
煮ると、やわらかくて食べやすい。甘味が少ない大人の味です
4人分 15~30分 84kcal 洋風 デザート&ドリンク
オートミール(洋風) オートミール(洋風)
ごはんよりずっと鉄分が多いので朝食にいかが
1人分 15分以内 325kcal 洋風 ごはん
チリコンカン チリコンカン
豆は水煮缶詰を使うと手軽に食べられる
2人分 15~30分 371kcal 洋風 サブのおかず
グリーンピースととり肉の煮もの グリーンピースととり肉の煮もの
とりもも肉で鉄をプラス
2人分 15~30分 488kcal 洋風 メインのおかず
しゅんぎくのキッシュ風 しゅんぎくのキッシュ風
パイ皮なしでかんたん
2人分 15~30分 318kcal 洋風 メインのおかず
はんぺん入りスクランブルエッグ はんぺん入りスクランブルエッグ
卵にはんぺん、サラダ菜で鉄分をプラス
2人分 15分以内 208kcal 洋風 メインのおかず
あさりのカレースープ あさりのカレースープ
目先を変えて貝を食べよう
2人分 15~30分 106kcal 洋風 汁物、スープ
かきの風味焼き かきの風味焼き
 
2人分 15分以内 214kcal 洋風 メインのおかず
わかさぎのカレーマリネ わかさぎのカレーマリネ
熱くても、さめてもOK
2人分 15~30分 323kcal 洋風 メインのおかず
すずきのミモザ焼き すずきのミモザ焼き
すずきはとても鉄分が多い魚
2人分 15~30分 290kcal 洋風 メインのおかず
さばのマスタード焼き さばのマスタード焼き
背の青い魚は鉄分もカルシウムも多い
2人分 15~30分 396kcal 洋風 メインのおかず
いわしのパン粉焼き いわしのパン粉焼き
ピザソースとオーブントースターで手軽に
2人分 15~30分 220kcal 洋風 メインのおかず
レバーの香味ソテー レバーの香味ソテー
洋風の味つけが意外に合います
2人分 15~30分 155kcal 洋風 メインのおかず
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