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グリーンピースととり肉の煮もの

グリーンピースととり肉の煮もの


とりもも肉で鉄をプラス
調理時間:15~30分
カロリー:488kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
グリーンピース(冷凍)   150g
とりもも肉   150g
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1/2
サラダ油   大さじ1/2
小たまねぎ   6個
白ワイン   大さじ2
固形スープの素   1個
作り方
1 とり肉は大きめのひと口大に切り、塩、こしょう少々をふって小麦粉をまぶします。
2 グリーンピースは熱湯をかけ、小たまねぎは皮をむきます。
3 厚手の鍋に油を熱し、とり肉に焼き色をつけます。小たまねぎを加えてさっといため、水カップ2、白ワイン、スープの素を加えて、ふたをして約10分煮ます。
4 グリーンピースを加えて4~5分煮、仕上げに塩、こしょう少々で味をととのえます。

メモ: グリーンピースは、生を使うとよりおいしい

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