キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かきの風味焼き

かきの風味焼き


 
調理時間:15分以内
カロリー:214kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かき   大8個(150g)
ベーコン   2枚
パセリのみじん切り   大さじ1
にんにく(みじん切り)   1/2片
たまねぎ(みじん切り)   30g
バター   大さじ1と1/2
アルミケース   8個
作り方
1 かきは塩水で洗ってから真水で洗い、水気をふきます。
2 ベーコンは5mm幅に切ります。
3 みじん切りの野菜とバターを混ぜます。
4 アルミケースにベーコン、かき、(3)の順に入れます(耐熱容器でも)。オーブントースターで7~8分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら