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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 436 - 450件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 降順
種類
青菜とのりのあえもの 青菜とのりのあえもの
 
2人分 15分以内 26kcal 和風 サブのおかず
かぶのそぼろ煮 かぶのそぼろ煮
うす味・低カロリーの伝統料理
2人分 15~30分 126kcal 和風 サブのおかず
かぼちゃとにんにくの芽のいためもの かぼちゃとにんにくの芽のいためもの
緑黄色野菜は1日に120gとりましょう
2人分 15分以内 117kcal 和風 サブのおかず
そら豆とえびのいため煮 そら豆とえびのいため煮
えびを食物繊維の多いそら豆と調理します
2人分 15~30分 164kcal 和風 メインのおかず
筑前煮 筑前煮
根菜やいもがとれる、低コレステロールの伝統おかず
2人分 15~30分 204kcal 和風 メインのおかず
野菜の揚げびたし 野菜の揚げびたし
野菜をたっぷり、おいしく。油を使うとカロテンの吸収が上がります
2人分 30~60分 192kcal 和風 メインのおかず
和風スパゲティ 和風スパゲティ
なっとうを組み合せ、食物繊維たっぷり
2人分 15~30分 374kcal 和風 めん類
大豆とのりのかき揚げ 大豆とのりのかき揚げ
卵白を衣に使えば、コレステロールは低くてすみます
2人分 30~60分 227kcal 和風 メインのおかず
チャンプルー チャンプルー
ヘルシーな沖縄料理。にがうりを加えてもよい
2人分 15分以内 206kcal 和風 メインのおかず
肉どうふ 肉どうふ
手軽でバランスのよいおそうざい
2人分 15~30分 296kcal 和風 メインのおかず
いかとさといもの煮もの いかとさといもの煮もの
いかはコレステロールを下げる成分を含みます。
2人分 15~30分 153kcal 和風 メインのおかず
まぐろの網焼き まぐろの網焼き
いつも野菜や海藻を一緒に食べる習慣をつけましょう
2人分 15分以内 154kcal 和風 メインのおかず
小あじの南蛮漬け 小あじの南蛮漬け
たっぷりのキャベツといただきます。
2人分 60分以上 160kcal 和風 メインのおかず
さんまの紅しょうが揚げ さんまの紅しょうが揚げ
卵を使う衣に比べ、グンと低コレステロール、カロリーも少なめ
2人分 15~30分 391kcal 和風 メインのおかず
さばのみそ煮 さばのみそ煮
こんな伝統料理が、コレステロール値を下げる強い味方
2人分 15~30分 221kcal 和風 メインのおかず
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