|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
とりのレモン風味 電子レンジでつけ合わせも一度にできる
|
2人分 |
15分以内 |
224kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
とり肉のクリーム煮 電子レンジでホワイトソースもらくらく
|
2人分 |
15~30分 |
453kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
焼きエリンギ まつたけ同様シンプルに焼くのが美味
|
2人分 |
15分以内 |
61kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
きのこのマリネ
|
4人分 |
15分以内 |
66kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
れんこんつくねの蒸しもの はくさいが電子レンジでやわらかく仕上げる決め手
|
2人分 |
15~30分 |
235kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
なすの中華漬け 電子レンジでかんたん副菜。
|
2人分 |
15分以内 |
55kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
かぼちゃの中華あえ レンジで作れる野菜小鉢。
|
2人分 |
15分以内 |
133kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
香味野菜とキャベツの塩ダレあえ 熱したごま油で作る塩ダレであえます。
|
2人分 |
15分以内 |
64kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
なすのピリ辛あえ 電子レンジで手軽に。冷やして食べても美味
|
2人分 |
15分以内 |
165kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
豚肉と厚揚げの中華あんかけ 油を使わないヘルシーあんかけ。電子レンジで調理します。しょうがが味のアクセントに
|
2人分 |
15分以内 |
218kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
さわらのレンジトーチ蒸し 電子レンジで加熱したとは思えない、本格的な仕上がり。トーチの風味がポイント。
|
2人分 |
15分以内 |
229kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
たいのレンジ蒸し 香味野菜のせ 電子レンジでお手軽調理。熱い中華だれをジュッとかけます
|
2人分 |
15分以内 |
253kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
ししとうの中華風あえもの
|
2人分 |
15分以内 |
34kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
はくさいのナムル アクがないので電子レンジ調理にも向きます。
|
2人分 |
15分以内 |
58kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
白身魚の中国風レンジ蒸し 電子レンジで作れる、ボリューム魚料理。きんめだいのほかに、たらやたいでも作れます。
|
4人分 |
15~30分 |
229kcal |
中華風 |
メインのおかず |