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かぼちゃの中華あえ

かぼちゃの中華あえ


レンジで作れる野菜小鉢。
調理時間:15分以内
カロリー:133kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年8月
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材料 〈2人分〉
かぼちゃ   150g
枝豆   8さや(30g)
〈中華ごまだれ〉    
いりごま(白)   小さじ1
しょうゆ   小さじ1
  大さじ1/2
ごま油   大さじ1
作り方
1 かぼちゃは1cm幅のくし形に切る。
2 枝豆は洗い、水気がついたまま、かぼちゃと一緒に耐熱皿に広げるようにしてのせる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで約4分(500W)加熱する。ラップをしたまま少しむらしながら、あら熱をとる。
3 枝豆はさやから豆をとり出す。
4 ボールにたれの材料を合わせ、かぼちゃと枝豆を加えてざっとあえる。

メモ:  

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