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レシピ名 |
人数 |
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キャベツとスナップえんどうの梅じゃこあえ 梅の酸味と、キャベツの甘みがよく合います
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2人分 |
15分以内 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |
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もやしの牛肉巻き もやしをくるりと巻いてボリュームアップ。紅しょうががきいておつまみとしても
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2人分 |
15分以内 |
220kcal |
和風 |
メインのおかず |
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もやしの塩いため 粉さんしょうがポイント。手早くシャキッと仕上げます
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2人分 |
15分以内 |
88kcal |
和風 |
サブのおかず |
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せん切り野菜のすまし汁 おなじ野菜の汁ものでも、野菜の切り方を変えるだけでまったく違った味わいです
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2人分 |
15分以内 |
27kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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にんじんとしらたきの明太子あえ 彩りがきれいで、ヘルシーな副菜です。2~3日もつのでまとめ作りしても
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2人分 |
15分以内 |
58kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶとほたての煮もの やさしい薄味で、旬のかぶを堪能しましょう。葉は最後に加えて色鮮やかに
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2人分 |
15~30分 |
70kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きんめだいの鍋 火を通しすぎるとかたくなるので、食べる分だけ入れて、煮すぎないようにしましょう。
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2人分 |
30~60分 |
260kcal |
和風 |
メインのおかず |
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きんめだいごはん きんめだいのうま味が出た煮汁でごはんを炊きます
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4人分 |
15~30分 |
364kcal |
和風 |
ごはん |
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ぶりのカマ塩焼き ひれに化粧塩をして、形よく焼き上げます
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2人分 |
15~30分 |
312kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ぶりあらのみぞれ汁 骨のまわりのうま味を堪能できるのがあらのいいところ。
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2人分 |
15~30分 |
168kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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クレソンのおひたし クレソンは和風にも合います
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2人分 |
15分以内 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きりたんぽ風鍋 きりたんぽの代わりにおもちを入れました。せりは煮えばなをどうぞ
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2人分 |
30~60分 |
460kcal |
和風 |
メインのおかず |
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せりの卵とじ あとひと品というときに。懐かしい味わい
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2人分 |
15分以内 |
120kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なめこのすまし汁 なめこといえばみそ汁ですが、たまにはすまし汁にもいかが? ゆずの香りがきいています。
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2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ほうれんそうとえびの白あえ とうふはざっとくずすだけでOK。えびが入ることで、満足感のあるひと品に
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2人分 |
15~30分 |
113kcal |
和風 |
サブのおかず |