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						レシピ名 | 
						人数 | 
						
							
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						キャベツとスナップえんどうの梅じゃこあえ 梅の酸味と、キャベツの甘みがよく合います
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						2人分 | 
						15分以内 | 
						31kcal | 
						和風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						もやしの牛肉巻き もやしをくるりと巻いてボリュームアップ。紅しょうががきいておつまみとしても
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						2人分 | 
						15分以内 | 
						220kcal | 
						和風 | 
						メインのおかず | 
					
					
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						もやしの塩いため 粉さんしょうがポイント。手早くシャキッと仕上げます
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						2人分 | 
						15分以内 | 
						88kcal | 
						和風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						せん切り野菜のすまし汁 おなじ野菜の汁ものでも、野菜の切り方を変えるだけでまったく違った味わいです
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						2人分 | 
						15分以内 | 
						27kcal | 
						和風 | 
						汁物、スープ | 
					
					
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						にんじんとしらたきの明太子あえ 彩りがきれいで、ヘルシーな副菜です。2~3日もつのでまとめ作りしても
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						2人分 | 
						15分以内 | 
						58kcal | 
						和風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						かぶとほたての煮もの やさしい薄味で、旬のかぶを堪能しましょう。葉は最後に加えて色鮮やかに
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						2人分 | 
						15~30分 | 
						70kcal | 
						和風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						きんめだいの鍋 火を通しすぎるとかたくなるので、食べる分だけ入れて、煮すぎないようにしましょう。
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						2人分 | 
						30~60分 | 
						260kcal | 
						和風 | 
						メインのおかず | 
					
					
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						きんめだいごはん きんめだいのうま味が出た煮汁でごはんを炊きます
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						4人分 | 
						15~30分 | 
						364kcal | 
						和風 | 
						ごはん | 
					
					
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						ぶりのカマ塩焼き ひれに化粧塩をして、形よく焼き上げます
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						2人分 | 
						15~30分 | 
						312kcal | 
						和風 | 
						メインのおかず | 
					
					
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						ぶりあらのみぞれ汁 骨のまわりのうま味を堪能できるのがあらのいいところ。
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						2人分 | 
						15~30分 | 
						168kcal | 
						和風 | 
						汁物、スープ | 
					
					
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						クレソンのおひたし クレソンは和風にも合います
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						2人分 | 
						15分以内 | 
						31kcal | 
						和風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						きりたんぽ風鍋 きりたんぽの代わりにおもちを入れました。せりは煮えばなをどうぞ
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						2人分 | 
						30~60分 | 
						460kcal | 
						和風 | 
						メインのおかず | 
					
					
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						せりの卵とじ あとひと品というときに。懐かしい味わい
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						2人分 | 
						15分以内 | 
						120kcal | 
						和風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						なめこのすまし汁 なめこといえばみそ汁ですが、たまにはすまし汁にもいかが? ゆずの香りがきいています。
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						2人分 | 
						15分以内 | 
						16kcal | 
						和風 | 
						汁物、スープ | 
					
					
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						ほうれんそうとえびの白あえ とうふはざっとくずすだけでOK。えびが入ることで、満足感のあるひと品に
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						2人分 | 
						15~30分 | 
						113kcal | 
						和風 | 
						サブのおかず |