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 テーマ条件:作りおきできる

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
632件中 421 - 435件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 降順
ジャンル
種類
えびとフルーツのマリネ えびとフルーツのマリネ
おせちにも向く彩りの美しいマリネです。
8人分 15分以内 103kcal 洋風 メインのおかず
かぼちゃの中国風味漬け かぼちゃの中国風味漬け
かぼちゃをあっさりといただけるのが珍しいと好評です。
4人分 15分以内 102kcal 中華風 サブのおかず
さといもの含め煮 さといもの含め煮
電子レンジを使ってかんたんにできます
2人分 15~30分 102kcal 和風 サブのおかず
白野菜のスープ煮 白野菜のスープ煮
野菜をコンソメスープで煮つめます。仕上げの黒こしょうは、できればひきたてを
4人分 15~30分 99kcal 洋風 サブのおかず
レモン風味のはりはり漬け レモン風味のはりはり漬け
箸休めにも向くさっぱり味
1人分 15分以内 99kcal 和風 サブのおかず
いちじくの甘煮 いちじくの甘煮
 
4人分 30~60分 99kcal その他 デザート&ドリンク
なすの酢じょうゆ漬け なすの酢じょうゆ漬け
翌日もおいしいので、たくさん作っても
2人分 15分以内 98kcal 和風 サブのおかず
牛肉とセロリの葉のいり煮 牛肉とセロリの葉のいり煮
捨ててしまいがちなセロリの葉も、油でいためるとおいしい
4人分 15分以内 97kcal 和風 サブのおかず
キムチ入りおから キムチ入りおから
食物繊維やカルシウムが豊富なおからを、乳酸菌いっぱいのキムチと、常備菜に。
4人分 15分以内 96kcal 和風 サブのおかず
だいこんのナムル だいこんのナムル
多めに作って、3日ほど日持ちOK。
- 15分以内 96kcal その他 サブのおかず
きんぴらごぼう きんぴらごぼう
人気浄瑠璃の主人公・金平(きんぴら)の精力に、なぜかごぼうがなぞらえられました。今日では油でいため、砂糖、しょうゆなどでいり煮する調理一般に使われています。
4人分 15~30分 96kcal 和風 サブのおかず
じゃがいもとピーマンのあえもの じゃがいもとピーマンのあえもの
じゃがいもでは珍しい、酸味のきいたあえもの。くずれにくいメークイーンを使います。
4人分 15分以内 95kcal 中華風 サブのおかず
さつまいもと豆のオリーブ煮 さつまいもと豆のオリーブ煮
コロコロのさつまいもがかわいいおかず。冷たくすると、さっぱりしてまた違う味わいに。
4人分 15分以内 95kcal 洋風 サブのおかず
油揚げのそぼろ 油揚げのそぼろ
ごはんはもちろん、うどんやそばのトッピングにも。
4人分 15~30分 94kcal 和風 その他
白いんげん豆入りカポナータ 白いんげん豆入りカポナータ
カポナータはイタリア風の野菜煮こみ。豆のほくほくした味わいがおいしい。
4人分 15~30分 94kcal 洋風 サブのおかず
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