キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃの中国風味漬け

かぼちゃの中国風味漬け


かぼちゃをあっさりといただけるのが珍しいと好評です。
調理時間:15分以内
カロリー:102kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
かぼちゃ   1/4個(350g)
  
 酢   大さじ3
 砂糖   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 塩   小さじ1/2
 ごま油   大さじ1
作り方
1 かぼちゃは皮をところどころむいて、薄いくし形に切り、かためにゆでて少しさまします。
2 Aを合わせて、かぼちゃを20~30分つけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら