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レシピ名 |
人数 |
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みず菜の即席漬け ほのかなにが味と歯ざわりのよさが美味
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2人分 |
30~60分 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みず菜の煮びたし みず菜の出身地京都のおばんざい
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2人分 |
15分以内 |
68kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうのごまあえ しょうゆをかけてしぼると、水っぽさがとれます
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2人分 |
15分以内 |
78kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうと長いものおひたし 汁気たっぷりで食べやすい
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2人分 |
15~30分 |
42kcal |
和風 |
サブのおかず |
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常夜鍋 名の由来は毎晩食べても飽きないからとか
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2人分 |
15分以内 |
310kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ブロッコリーのからしじょうゆあえ 房を細かく分けると、味がよくからみます
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2人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーのチーズおかかあえ チーズでうま味をプラス
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2人分 |
15分以内 |
71kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はくさいの即席漬け 20分ほどで漬かります
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2人分 |
15~30分 |
17kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ねぎのごま酢あえ ねぎの辛味を甘いごま酢が中和
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2人分 |
15分以内 |
92kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豚しゃぶの小ねぎがけ ねぎはどっさりかけても食べてしまいます
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2人分 |
15分以内 |
324kcal |
和風 |
メインのおかず |
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わけぎのぬた 葉の中のぬめりはしごいてとります。
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2人分 |
15分以内 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ねぎととり肉の焼びたし ねぎを長いまま焼けば、網から落ちずに焼きやすい
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2人分 |
15~30分 |
173kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にらのおひたし ゆでるとかさが減って1束ぺろり
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2人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にらたまみそ汁 これ一杯で元気が出そう
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2人分 |
15分以内 |
122kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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菜の花とたいのからしあえ 菜の花にからしじょうゆの味はよく合います
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2人分 |
15分以内 |
81kcal |
和風 |
サブのおかず |