|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
さといもとたこの煮もの やわらかく煮えればにっこり
|
4人分 |
30~60分 |
217kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
さといものみそしょうゆ煮 やや濃いめの味付けなので、冷めてもおいしく、いたみにくい。
|
4人分 |
30~60分 |
164kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
つきいも 素朴な味わいにほっとします。たれはどちらかお好みで。
|
4人分 |
15~30分 |
150kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
だいこんのほたてあんかけ ほたて缶は淡白な素材と組み合わせるとうまみがいきて上等の味になります
|
4人分 |
15~30分 |
82kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
バターしょうゆ煮 和洋どちらの料理にもあう、つけ合わせに最高のおかずです。
|
4人分 |
15~30分 |
222kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
これっきりポテトグラタン じゃがいものおいしさがしみじみ感じられます。
|
4人分 |
15~30分 |
470kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
ピーマンのしそ風味漬け じゃこのだしが出て、ひと味違うおいしさです。
|
4人分 |
15分以内 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
なすとキャベツのマリネ風 来客のときにはたっぷり作ってサラダ代わりに。
|
4人分 |
15分以内 |
67kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
きゅうりとだいこんの梅肉漬け サラダ感覚の漬け物
|
4人分 |
15分以内 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
四川風ピクルス サラダ感覚の漬け物です
|
4人分 |
15分以内 |
86kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
たまねぎのワイン漬け 見た目もおしゃれで、おもてなしにも最適。
|
4人分 |
15分以内 |
24kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
なすのザーサイ漬け ザーサイは味のアクセントに重宝します
|
4人分 |
15分以内 |
37kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
きゅうりとセロリの洋風漬け すっぱくないので酸味が苦手な人でもだいじょうぶ。
|
4人分 |
15分以内 |
16kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
かぼちゃの中国風味漬け かぼちゃをあっさりといただけるのが珍しいと好評です。
|
4人分 |
15分以内 |
102kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
いかの丸ごと焼き 焼いているうちにはらわたが溶けてぐずぐずになりますが、それをつけながら身を食べるのが最高
|
4人分 |
15分以内 |
238kcal |
和風 |
サブのおかず |