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だいこんのほたてあんかけ

だいこんのほたてあんかけ


ほたて缶は淡白な素材と組み合わせるとうまみがいきて上等の味になります
調理時間:15~30分
カロリー:82kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
だいこん   700g
ほたて貝柱缶詰(フレーク)   小1缶(70g)
サラダ油   大さじ1
  カップ1と1/2
中華だしの素   小さじ1
  大さじ1
  小さじ1/2
  
 かたくり粉   小さじ2
 水   小さじ2
作り方
1 だいこんは皮を厚めにむき、乱切りにします。
2 中華鍋に油を強火で熱してだいこんをいため、貝柱を缶汁ごと加えてさっといためます。水、だしの素、酒を加えて煮ます。だいこんがやわらかくなったら塩で調味し、水どきかたくり粉でとろみをつけます。

メモ:  

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