キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なすとキャベツのマリネ風

なすとキャベツのマリネ風


来客のときにはたっぷり作ってサラダ代わりに。
調理時間:15分以内
カロリー:67kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
なす   4~5個(350g)
キャベツの葉   大1枚(100g)
  小さじ1/4
しその葉(せん切り)   10枚
  
 酢   大さじ2
 塩   小さじ2/3
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 なすは5mm厚さに切って、塩水(水カップ4+塩大さじ1)につけ、時々混ぜながら20分ほどおいてしぼります。キャベツは角切りにして塩をふり、しんなりしたらしぼります。Aに約10分つけます。
2 しそは、盛る直前に混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら