キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
バターしょうゆ煮

バターしょうゆ煮


和洋どちらの料理にもあう、つけ合わせに最高のおかずです。
調理時間:15~30分
カロリー:222kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
じゃがいも   5個(750g)
バター   大さじ3
砂糖   大さじ1
しょうゆ   大さじ2
  カップ1と1/2
パセリ   1枝
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、1個を2~3つに切り、水にさらします。パセリはみじん切りにします。
2 鍋にじゃがいも、バター、砂糖、しょうゆ、水を入れて火にかけ、落としぶたと鍋ぶたをして、中火でいもがやわらかくなるまで煮ます。
3 最後に鍋ぶたをとって煮汁を蒸発させ、器に盛ってパセリを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら