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レシピ名 |
人数 |
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じゃがいもとツナのサラダ
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4人分 |
15~30分 |
158kcal |
洋風 |
サラダ |
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ささ身のはさみ焼き
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4人分 |
15分以内 |
158kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かつおの香りづけ シャキシャキ野菜をはさんで、歯ざわりよく。
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2人分 |
15~30分 |
158kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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いわしのつみれ汁 骨ごとざっくりたたいて、いわしのうま味を凝縮
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2人分 |
15~30分 |
158kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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変わり揚げ 松葉やいちょうの吹き寄せ風に。ぶどうも珍味です。
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4人分 |
30~60分 |
158kcal |
和風 |
メインのおかず |
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アスパラとえびのスープ
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1人分 |
15分以内 |
158kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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じゃがいももちのあんかけ かたくり粉を混ぜ、もっちりとさせます。
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2人分 |
15~30分 |
158kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいものジュース煮 柑橘類のジュースで色つやよく煮えます。
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2人分 |
15~30分 |
158kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうと牛肉のいためもの
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4人分 |
15分以内 |
158kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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新じゃがの煮ころがし
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4人分 |
30~60分 |
158kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みそでんがく 練りみそはまとめ作りを。生野菜やゆでたさといも、ふろふきだいこん、焼きなすなどにも使えます。
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4人分 |
15分以内 |
158kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーと卵のいためもの 主菜にもなる一品です。
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4人分 |
15分以内 |
158kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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レバーとにらのいためもの 定番のおいしさ。
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4人分 |
15~30分 |
158kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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八幡巻き ごぼうの産地、京都郊外八幡町に由来。本来は身の長い魚(うなぎ、はも、あなごなど)を巻きつけます。
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4人分 |
15~30分 |
158kcal |
和風 |
メインのおかず |
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にらみそ ごはんの友に。とうふにのせても!
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15分以内 |
159kcal |
和風 |
サブのおかず |