キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ブロッコリーと卵のいためもの

ブロッコリーと卵のいためもの


主菜にもなる一品です。
調理時間:15分以内
カロリー:158kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ブロッコリー   大1株(250g)
にんにく(みじん切り)   小さじ1
  4個
サラダ油   大さじ2
  
 スープの素   小さじ1/3
 酒   大さじ1
かたくり粉   小さじ1
  小さじ2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 ブロッコリーは小房に分け、軸もやわらかければ拍子木に切って、熱湯でかためにゆでます。
2 かたくり粉を水でときます。
3 卵に塩、こしょう少々を加え、油大さじ1を熱して大きめのいり卵を作り、とり出します。
4 油大さじ1をたしてにんにくを入れ、香りが出たら(1)をさっといため、塩少々ふります。
5 ブロッコリーを片寄せ、あいたところに水カップ1/2とA、(2)を加えて煮立てます。とろみが出たら卵を混ぜます。

メモ: フライパンのあいたところで、あんも同時に作ります。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら