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ほうれんそうと牛肉のいためもの

ほうれんそうと牛肉のいためもの


 
調理時間:15分以内
カロリー:158kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
ほうれんそう   400g
牛もも肉(薄切り)   100g
サラダ油   小さじ1
にんにく   1片
サラダ油   大さじ2
  小さじ1/2
オイスターソース   大さじ1
しょうゆ   大さじ1/2
ごま油   小さじ1
七味とうがらし   少々
作り方
1 ほうれんそうは4~5cm長さに切り、葉と茎に分けておきます。にんにくは、みじん切りにします。
2 牛肉は1cm幅に切り、油小さじ1をからめてほぐします。
3 中華鍋に油を熱して塩を入れ、ほうれんそうの茎、葉の順に軽くいためてとり出します。
4 次ににんにく、牛肉、オイスターソースの順に入れ、手早くいためます。ほうれんそうをもどして、しょうゆ、ごま油、とうがらしを加え、混ぜ合わせます。

メモ:  

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