|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
れんこんのいためなます お弁当でも大活躍するおかずです。
|
2人分 |
15~30分 |
92kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
はくさいの甘酢漬け 中国風の味で、しょうががアクセント
|
2人分 |
15~30分 |
45kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
水キムチ 白っぽい部分で作るほうが色がきれい
|
2人分 |
30~60分 |
41kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
いわしとたまねぎのマリネ 酢で色よくなる紫たまねぎを使って
|
2人分 |
30~60分 |
209kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
だいこんの皮きんぴら 皮もむだにしません。
|
2人分 |
15分以内 |
107kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
だいこんの葉のさっといため 葉がついていたらぜひお試しを。
|
2人分 |
15分以内 |
120kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
だいこんのしょうゆ漬け 大ぶりに切って、歯ごたえよく。
|
2人分 |
60分以上 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
だいこんの割り漬け ポリ袋で漬けられます。
|
2人分 |
60分以上 |
48kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
紅白なます お正月の定番酢のもの。
|
4人分 |
15~30分 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
セロリとたこのマリネ 野菜の歯ざわりをいかします。
|
2人分 |
15分以内 |
139kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
新じゃがの揚げ煮 皮つきで丸ごと。揚げ煮でコクが出ます。
|
2人分 |
15~30分 |
238kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
さつまいもの田舎煮 煮くずれてもおいしいおそうざい。
|
2人分 |
15~30分 |
147kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
きんぴらごぼう 永遠のおそうざいです。ごぼうをよーくいためるのがコツ。
|
2人分 |
15分以内 |
91kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ゴーヤの酢のもの ゴーヤは切る厚みで味が違います
|
2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ゴーヤのピクルス ゴーヤは切る厚みで味が違います
|
2人分 |
15分以内 |
48kcal |
洋風 |
サブのおかず |