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だいこんの割り漬け

だいこんの割り漬け


ポリ袋で漬けられます。
調理時間:60分以上
カロリー:48kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
だいこん   300g
つけ汁   
 砂糖   大さじ2
 酢   大さじ1
 塩   小さじ1
 こんぶ   2cm
 赤とうがらし   1本
作り方
1 だいこんは長さを半分に切り、皮をむき、縦4つ割りにします。
2 赤とうがらしは斜め半分に切って種をとります。
3 厚手のポリ袋に、つけ汁の材料を合わせます。だいこんを入れ、空気を抜いて口をとじます。室温におきます(水気が出てきます)。2時間くらいで食べられ、そのあとは冷蔵庫に移し、2日ほどもちます。
4 食べやすく切って盛りつけます。

メモ:  

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