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レシピ名 |
人数 |
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わかめと枝豆の冷やし鉢 冷たく冷やして汁ごといただきます
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2人分 |
15~30分 |
76kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たけのこといかの木の芽あえ 木の芽をあしらうときは、手のひらにはさんでポンとたたくと香りがよく出ます。香りがとばないように使う直前にたたきます。
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4人分 |
15~30分 |
76kcal |
和風 |
サブのおかず |
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グリーンサラダ 冷たくしてシャッキリさせます。
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4人分 |
15分以内 |
77kcal |
洋風 |
サラダ |
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切り干しとセロリのスープ煮 切り干しだいこんで、目先の変わった洋風料理。常備菜として、まとめ作りがおすすめ
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4人分 |
15~30分 |
78kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ミニトマトのおろしあえ 甘酢の味で、塩気がわずかでもおいしい。野菜が150g以上とれます
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2人分 |
15分以内 |
78kcal |
和風 |
サブのおかず |
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わかめととうふのしょうが風味サラダ しょうがをきかせたドレッシングが、わかめととうふの風味を引き立てます。
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4人分 |
15分以内 |
78kcal |
中華風 |
サラダ |
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ポリポリ野菜サラダ 野菜は大きく切って、歯ごたえを楽しんで。
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2人分 |
15分以内 |
78kcal |
その他 |
サラダ |
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ほたてとじゃがいものサラダ 定番のだいこんをじゃがいもにかえて。
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2人分 |
15分以内 |
78kcal |
和風 |
サラダ |
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はるさめスープ トマトの酸味と彩りがすてきなスープです。
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4人分 |
15分以内 |
79kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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ふろふきだいこん 見えない手間がありますが美味です
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4人分 |
30~60分 |
79kcal |
和風 |
サブのおかず |
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カリフラワーの即席ピクルス カリッとした歯ざわりを楽しみます
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2人分 |
30~60分 |
79kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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冷たいヨーグルトコーンスープ 火を使わないで作れます。よく冷やしてどうぞ。
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2人分 |
15分以内 |
80kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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根菜のごまヨーグルトサラダ ごま風味でヨーグルトのくせがない和風サラダ
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2人分 |
15分以内 |
80kcal |
和風 |
サラダ |
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ひじきの五目煮 あり合わせの材料でできる、栄養満点のおそうざい
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4人分 |
15~30分 |
80kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こまつなと高野どうふのやわらか煮 かさが減ってたくさん食べられます
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2人分 |
15分以内 |
80kcal |
和風 |
サブのおかず |