キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
はるさめスープ

はるさめスープ


トマトの酸味と彩りがすてきなスープです。
調理時間:15分以内
カロリー:79kcal
掲載書籍:パーティ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
はるさめ   50g
トマト   中1個(150g)
ロースハム   2枚
あさつき   2~3本
スープストック(水+スープの素適量)   カップ3
  小さじ1
こしょう   少々
作り方
1 はるさめは、はさみで5~6cm長さに切り、ぬるま湯につけてもどします。
2 トマトは皮を湯むきし、種をとって5mm角に切ります。ハムは半分に切り、細切りにします。
3 あさつきは細かく切ります。
4 スープストックを温め、食べる直前に(1)(2)を入れ、ひと煮立ちしたら、塩、こしょうで調味します。盛りつけて、あさつきを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら