キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ほたてとじゃがいものサラダ

ほたてとじゃがいものサラダ


定番のだいこんをじゃがいもにかえて。
調理時間:15分以内
カロリー:78kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ほたて缶詰   1/4缶(40g)
じゃがいも   1/2個
ラディッシュ   1個
エンダイブ   10g
  
 酢   大さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 じゃがいもはせん切りにして水にさらし、熱湯にさっと通して、ざるにあけます。
2 ラディッシュは薄切り、エンダイブは細かくちぎります。
3 ほたては身をほぐします。Aとほたての缶汁小さじ1/2を合わせてドレッシングを作ります。
4 材料全部をドレッシングであえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら