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ポリポリ野菜サラダ

ポリポリ野菜サラダ


野菜は大きく切って、歯ごたえを楽しんで。
調理時間:15分以内
カロリー:78kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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材料 〈2人分〉
だいこん   150g
セロリ   1本(100g)
きゅうり   1本(100g)
にんじん   1/4本(50g)
  小さじ1
[ドレッシング]   
 酢   大さじ1・1/2
 オリーブ油   大さじ1
 こしょう   少々
作り方
1 だいこんは皮をむき、セロリは筋をとり、きゅうりとともに、約4cm長さの乱切りにする。にんじんは皮をむき(皮はつけると黒くなるため)、やや小さめの乱切りにする。
2 ボールに野菜を合わせ、塩をふってよく混ぜ、20分ほどおく。
3 別のボールにドレッシングの材料を合わせ、野菜の水気をよくきって、あえる。

メモ:  

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