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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
七草がゆ 七草がゆ
残りごはんで作るのでかんたん。沸とうした湯に入れて、サラサラしたおかゆに。
2人分 15~30分 127kcal 和風 ごはん
オーブンだて巻き オーブンだて巻き
生地をフードプロセッサーで作ってオーブンで焼くレシピです。ふんわり色よくできあがります。
4人分 15~30分 163kcal 和風 サブのおかず
かずのこと冬野菜のサラダ かずのこと冬野菜のサラダ
塩抜きしたかずのこは、サラダにしても美味。おしゃれな正月料理になります
4人分 15~30分 60kcal 和風 サラダ
たたきごぼう たたきごぼう
たたいて味をしみやすく
1人分 15~30分 162kcal 和風 サブのおかず
ぶり雑煮 ぶり雑煮
ぶりを熱湯で下ゆでしておくのがおいしく作るポイント
4人分 15~30分 254kcal 和風 汁物、スープ
かき揚げそば かき揚げそば
年越しそばは、夜食なので、一人分の量は少なめになっています。
4人分 15~30分 322kcal 和風 めん類
たこのラグーソースパスタ たこのラグーソースパスタ
大人のための、おしゃれなショートパスタ。みじん切りはフードプロセッサーがあればあっという間。
4人分 15~30分 316kcal 洋風 めん類
えびのハーブソテー えびのハーブソテー
かんたんなのに見栄えのする料理。お客様が来る前に作っておけます
4人分 15~30分 88kcal 洋風 サブのおかず
とり肉の治部煮 とり肉の治部煮
わさびを添えるとぐんと小粋な一品に。
4人分 15~30分 150kcal 和風 メインのおかず
柿の白あえ 柿の白あえ
なめらかなあえごろもに柿の甘味がよくあいます
4人分 15~30分 141kcal 和風 サブのおかず
柿のごまあえ(柿釜) 柿のごまあえ(柿釜)
器も一緒に食べられます
4人分 15~30分 151kcal 和風 サブのおかず
鯛の骨蒸し 鯛の骨蒸し
安くておいしいあらを使って。酒の肴にぴったりです。
2人分 15~30分 238kcal 和風 メインのおかず
栗茶巾 栗茶巾
栗そのもののおいしさを味わえる上品なお菓子
6人分 15~30分 70kcal 和風 デザート&ドリンク
秋野菜の吹き寄せ煮 秋野菜の吹き寄せ煮
「吹き寄せ」とは風によって吹き寄せられた落ち葉を思わせるように彩りよく盛り付けた料理のことです
4人分 15~30分 92kcal 和風 サブのおかず
いちじくの黒砂糖煮 いちじくの黒砂糖煮
多めに作って冷凍しておくこともできます
4人分 15~30分 98kcal 洋風 デザート&ドリンク
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