|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
七草がゆ 残りごはんで作るのでかんたん。沸とうした湯に入れて、サラサラしたおかゆに。
|
2人分 |
15~30分 |
127kcal |
和風 |
ごはん |
 |
オーブンだて巻き 生地をフードプロセッサーで作ってオーブンで焼くレシピです。ふんわり色よくできあがります。
|
4人分 |
15~30分 |
163kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
かずのこと冬野菜のサラダ 塩抜きしたかずのこは、サラダにしても美味。おしゃれな正月料理になります
|
4人分 |
15~30分 |
60kcal |
和風 |
サラダ |
 |
たたきごぼう たたいて味をしみやすく
|
1人分 |
15~30分 |
162kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ぶり雑煮 ぶりを熱湯で下ゆでしておくのがおいしく作るポイント
|
4人分 |
15~30分 |
254kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
かき揚げそば 年越しそばは、夜食なので、一人分の量は少なめになっています。
|
4人分 |
15~30分 |
322kcal |
和風 |
めん類 |
 |
たこのラグーソースパスタ 大人のための、おしゃれなショートパスタ。みじん切りはフードプロセッサーがあればあっという間。
|
4人分 |
15~30分 |
316kcal |
洋風 |
めん類 |
 |
えびのハーブソテー かんたんなのに見栄えのする料理。お客様が来る前に作っておけます
|
4人分 |
15~30分 |
88kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
とり肉の治部煮 わさびを添えるとぐんと小粋な一品に。
|
4人分 |
15~30分 |
150kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
柿の白あえ なめらかなあえごろもに柿の甘味がよくあいます
|
4人分 |
15~30分 |
141kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
柿のごまあえ(柿釜) 器も一緒に食べられます
|
4人分 |
15~30分 |
151kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
鯛の骨蒸し 安くておいしいあらを使って。酒の肴にぴったりです。
|
2人分 |
15~30分 |
238kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
栗茶巾 栗そのもののおいしさを味わえる上品なお菓子
|
6人分 |
15~30分 |
70kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
 |
秋野菜の吹き寄せ煮 「吹き寄せ」とは風によって吹き寄せられた落ち葉を思わせるように彩りよく盛り付けた料理のことです
|
4人分 |
15~30分 |
92kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
いちじくの黒砂糖煮 多めに作って冷凍しておくこともできます
|
4人分 |
15~30分 |
98kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |