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秋野菜の吹き寄せ煮
「吹き寄せ」とは風によって吹き寄せられた落ち葉を思わせるように彩りよく盛り付けた料理のことです
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調理時間:15~30分
カロリー:92kcal
掲載書籍:かんたん美味お料理歳時記

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〈4人分〉
| 長いも(細め) |
250g |
| れんこん |
150g |
| しめじ |
1パック(100g) |
| にんじん |
100g |
| もみじの抜き型 |
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| ほうれんそう |
100g |
| A |
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| だし |
カップ2と1/2 |
| 砂糖 |
大さじ1/2 |
| みりん |
大さじ2 |
| しょうゆ |
大さじ1/2 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
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| 1 |
長いもは1cm厚さの輪切りにします。れんこんは1cm厚さの半月切りにして水にさらし、水気をきります。しめじは小房に分け、にんじんは7~8mm厚さに切り、もみじの抜き型で抜きます。ほうれんそうはさっとゆでて水にとり、水気をしぼって3~4cm長さに切ります。 |
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| 2 |
鍋にAを合わせ、長いも、れんこん、にんじんを入れ、落としぶたと鍋ぶたをして中火で約10分煮ます。 |
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| 3 |
しょうゆと塩、しめじを加えて、弱火で2~3分煮ます。火を止めて、ほうれんそうを入れ、そのまま味をしみこませます。 |
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